Компания «ТКСМедиаГрупп» стала эксклюзивным дистрибутором каналов «СТРИМ» в Беларуси

АО "Телекомпания "СТРИМ" начала комплексное сотрудничество с белорусской компанией "ТКСМедиаГрупп". С января 2023 года "ТКСМедиаГрупп" становится эксклюзивным дистрибутором всех телеканалов нашей компании на территории Республики Беларусь, в том числе "Иллюзион +", "Точка отрыва", "Рыбалка и охота" и "Драйв".

В рамках взаимодействия "СТРИМ" также получил лицензию на показ более 100 часов фильмов киностудии "Беларусьфильм". В эфир телеканала "Ретро" войдут 83 советские киноленты, которые охватывают период с 1930-х по конец 1980-х. Так, зрители увидят детский художественный фильм "Концерт Бетховена", который впервые вышел на экраны в 1937 году и завоевал почётную награду Всемирной выставки в Париже.

Среди других кинофильмов, которые вскоре появятся в эфире – "Я, Франциск Скорина..." (1969 г.), "Альпийская баллада" (1966 г.), "Полонез Огинского" (1971 г.), "Научись танцевать" (1985 г.).

Эти и многие другие киноленты, ставшие классикой советского кинематографа, ждут зрителей на телеканале "Ретро".

Алексей Александрович Семеняк, управляющий ООО "ТКСМедиаГрупп": "Мы рады новым возможностям развития вместе с телекомпанией "СТРИМ". Как один из крупнейших медиахолдингов России, "СТРИМ" обладает большой экспертизой. Начало сотрудничеству уже положено, и мы надеемся на продуктивный год и новые совместные проекты".