Главная > О телекомпании > Новости > Новинки эфира и новые серии циклов телеканала «Психология21» в июле 2017 г.

Новинки эфира и новые серии циклов телеканала «Психология21» в июле 2017 г.

НАИЗНАНКУ

Премьера:каждый понедельник в 20:30 (МСК)

Описание:

Сериал "Наизнанку" представляет из себя наглядное введение в психологию, которая выходит за рамки ключевых понятий и принципов, чтобы представить учащимся современный взгляд на эволюционирующий мир психологической науки. 22 видео урока сочетают интервью с ведущими экспертами и исследователям, компьютерную графику, анимацию и реальные случаи из жизни.

 

Я ЕГО ГЛАЗАМИ

Премьера:каждую среду в 19:55 (МСК)

Описание:

Наша жизнь – это пространство отношений, а отношения часто наполнены иллюзиями, как о самих себе, так и друг о друге. Часто это мешает партнерам построить гармоничную семейную    жизнь.

Супруги Сурен и Марина  по очереди отвечают на вопросы психолога Германа Карельского о том, каким они хотели бы видеть партнера, а также об их отношении к еде, телесным контактам и другим основополагающим элементам семейных отношений. Насколько отличаются взгляды партнеров, и как это влияет на климат в их паре?

Пара Екатерина и Сергей по просьбе психолога выполняют простое задание - рисуют на бумаге свою пару. А еще, оставшись наедине, предлагает каждому из них пофантазировать на тему: каким я вижу идеального партнера?

 

У ИСТОКОВ

Премьера:каждую среду в 20:25 (МСК)

Описание:

Цикл программ Владимира Майкова включает в себя интервью с основателями ведущих школ современной духовно ориентированной психологии и психотерапии – классической трансперсональной, интегральной, процессуально-ориентированной и ряда других.

 

ПСИХОЛОГИЯ ИСКУССТВА

Премьера:с 21 июля каждую пятницу в 20:20 (МСК)

Описание:

Многие писатели и художники, как известно, являются превосходными психологами.

Будучи весьма наблюдательными, они обладают способностью проникновения во внутренний мир человека. Их литературный дар помогает облечь увиденное и воспринятое в прекрасную языковую форму.

Перед читателями предстают не отвлеченные рассуждения, а конкретные образы людей с их мыслями, чувствами, поступками. Когда мы рисуем, то интуитивно выплескиваем на лист свои эмоции. Каждый цвет может рассказать о нашем эмоциональном состоянии на данный момент. Зная влияние цветов, Вы сможете читать свои картины. Так же можно узнать, как повлияет эта картина на настроение смотрящего, и определить, куда ее лучше повесить для создания определенного настроения. Почему красный цвет означает «стоп», а зеленый «идите»? Невеста – в белом, а черный – цвет траура и печали? В наших программах, с профессиональными психологами, мы попытаемся разобрать, проанализировать действия известных литературных героев. Понять причинно-следственную связь их поступков. И дать ответ – почему тот или иной герои поступали именно так, а не иначе.

Вернуться к новостям