Главная > О телекомпании > Новости > Новинки эфира и новые серии циклов телеканала «Психология» в октябре 2016 г.

Новинки эфира и новые серии циклов телеканала «Психология» в октябре 2016 г.

Новинки эфира телеканала «Психология21» в октябре 2016 г.


«Убрать все лишнее» 16+

Премьера: 3 октября в 21:20 (МСК)

Производство: Телекомпания «СТРИМ»

Сейчас в Японии настоящий бум сэйрисэйтон - организации порядка и чистоты с избавлением от всего лишнего. Европейцы тоже не отстают. Да и в России есть люди, которые живут по правилам простой жизни. Это значит – меньше потребительства, меньше вещей. А ещё – добрые дела, которые делаются для кого-то, кто нуждается в помощи.

Героями этого документально-познавательного цикла станут люди, которые решили навести порядок в своей квартире и жизни. Им будут помогать психологи и дизайнеры, волонтёры и активисты.


«Мои уроки» 16+

Премьера: 17 октября в 20:00 (МСК)

Производство: Телекомпания «СТРИМ»

Мастер-класс от успешных людей, монолог героя, во время которого он вспоминает переломные моменты судьбы и делится уроками, которые он извлек из самых сложных ситуаций своей жизни. Многие считают, что этим людям просто повезло, но мало кто догадывается, что стоит за подобным везением. Часто это обычные люди, которые так же болеют, страдают, испытывают отчаяние и преодолевают жизненные препятствия. В чем же залог их успеха? Секрет этих людей в том, что каждый переломный момент в их жизни стал для них уроком. Преодолев препятствия и трудности, они смогли проанализировать случившиеся и сделать важные выводы, ставшие впоследствии правилами их жизни. Героями цикла станут артисты, писатели, врачи, режиссеры, музыканты - люди, добившиеся успеха в своей профессии и ставшие знаменитыми.


«Легкость бытия» 16+

Премьера: 28 октября в 20:00 (МСК)

Производство: Телекомпания «СТРИМ»

Бешеный ритм современной жизни нередко грозит серьезным стрессом. Полностью деморализовать человека могут различные неприятности: проблемы в семье, многочисленные мелкие неудачи, конфликты на работе, боязнь неизведанного. Давайте узнаем, что же подразумевается под понятием стресс? Рассмотрим разнообразные методы снятия стресса, прибегая к которым, можно улучшить свое самочувствие и настроение. В новом цикле - советы экспертов по избавлению от различных психологических проблем, интервью с людьми, которые научились снимать негативное напряжение. Все это поможет, наконец, ощутить легкость бытия.


«Травма мозга: жизнь после» 16+

Премьера: 12 октября в 21:00 (МСК)

Производство: Великобритания

Наш мозг – самый важный орган, который участвует в каждом действии тела. Когда у одного из членов семьи поврежден мозг, страдают все близкие. Неуправляемое поведение, вспышки гнева, беспричинные приступы паники, вредные привычки, попытки суицида – всё это приводит к тому, что 90% браков распадается.

Люди, перенесшие черепно-мозговые травмы и инсульты, нуждаются в поддержке. О том, как помочь человеку восстановиться после травмы и сохранить семью, расскажет документальный фильм «Травма мозга: жизнь после».



Новые серии циклов телеканала «Психология21» в октябре 2016 г.


«Невербальный коучинг» 16+

Производство: Телекомпания «СТРИМ»

Промо-ролик: https://youtu.be/hgnZKvNeHko

«Чтобы стать успешным человеком, нужно научиться управлять собственным телом», - так считает автор системы невербального коучинга Стюарт Хеллер. Тело человека – самая изученная «территория», о которой мы знаем практически всё, ведь 24 часа в сутки оно всегда с нами. Мы - это и есть наше тело, подчиненное сознанию. Но так ли это на самом деле? А что если нами руководят неосознанные привычки движения и именно они задают настроение, поведение и результаты нашей жизни? Значит ли это, что изменив привычку двигаться, можно изменить и само качество жизни! Ответ на этот вопрос в проекте «Невербальный коучинг».


«У истоков» 16+

Производство: Телекомпания «СТРИМ»

Цикл программ Владимира Майкова включает в себя интервью с основателями ведущих школ современной духовно ориентированной психологии и психотерапии – классической трансперсональной, интегральной, процессуально ориентированной и ряда других. Герои сентябрьских выпусков - основатель интегрального подхода Кен Уилбер и основатель трансперсональной психологии Станислав Гроф.

Вернуться к новостям