Главная > О телекомпании > Новости > Новинки эфира и новые серии циклов телеканала «Усадьба» в октябре 2016 г.

Новинки эфира и новые серии циклов телеканала «Усадьба» в октябре 2016 г.

Новинки эфира телеканала «Усадьба» в октябре 2016 г.


«Мастер-садовод» 12+

Премьера: 5 октября в 19:55 (МСК)

Производство: Телекомпания «СТРИМ»

Собираясь взяться за дело в саду или в огороде, каждый из нас заранее изучает азы этого приятного процесса. Но достаточны ли наши знания о тонкостях выращивания той или иной культуры? С какими трудностями мы можем столкнуться в процессе озеленения приусадебного хозяйства? Николай Фурсов – эксперт в садово-огородном деле. В этом цикле программ он ответит на самые сложные вопросы зрителей и расскажет, как добиться отличного урожая в саду или на дачном участке.


«История усадеб» 12+

Премьера: 3 октября в 22:05 (МСК)

Производство: Телекомпания «СТРИМ»

Много ли мы знаем об усадьбах, ставших достоянием нашей страны? Кроме наиболее известных дворцово-парковых ансамблей история создала великое множество усадеб с непростым и интересным прошлым. Авторы проекта предлагают зрителям расширить свой кругозор, раскрыв тайны людей и их творений.


«Зеленый уголок» 12+

Премьера: 1 октября в (МСК)

Производство: Великобритания

Все мы хотим комфорта и красоты в загородном доме, саду или квартире. Создать уютную зону отдыха помогут яркие цветы, а также декоративные деревья и кустарники. Но что делать, если озеленить нужно узкий балкон, нестандартную террасу или маленький катер? Решение найдут ландшафтные дизайнеры программы «Зелёный уголок».


«Вершки-корешки» 12+

Премьера: 4 октября в 19:50 (МСК)

Производство: Телекомпания «СТРИМ»

Авторы этого цикла найдут новое применение тому, что принято считать растительными отходами сельского хозяйства. К примеру, что делают со свёклой? Варят борщ и готовят винегрет. Или очищают корнеплоды от ботвы и закладывают на хранение. А о пользе вершков знают далеко не все. А ведь свекольная ботва широко использовалась в традиционной русской кулинарии – на ее основе варили супы и борщи, делали мясные блюда, пекли пироги и даже изготавливали десерты и квас. А еще было на Руси специальное блюдо – ботвинья. Если русская женщина не могла приготовить это сложное блюдо, ее считали плохой хозяйкой и не брали в жены. Как обычная крапива может заменить целый холодильник? Можно ли приготовить голубцы с листьями липы? О пользе вершков и корешков многих растений вы узнаете из нового цикла.


«Лучшие дома Австралии» 12+

Премьера: 19 октября в 19:30 (МСК)

Производство: Австралия

Австралия – страна с отличным климатом, потрясающими пейзажами и огромной территорией. Неудивительно, что многие здесь предпочитают жить в загородных домах. Это могут быть стильные современные коттеджи и роскошные старинные замки, дома с видом на океан и особняки, расположенные в самом сердце материка. О тонкостях архитектуры, проектировании интерьеров и работе с различными строительными материалами смотрите в программе «Лучшие дома Австралии».



Новые серии циклов телеканала «Усадьба» в октябре 2016 г.


«Домашние заготовки» 12+

Производство: Телекомпания «СТРИМ»

Промо-ролик: https://youtu.be/1FP_aSjLP6s

Засолка овощей и приготовление маринадов – непростое и интересное искусство, заслуживающее подробного, даже научного рассмотрения. В этой сфере существует множество рецептов, но есть ряд условий, которые необходимо выполнять для вкусной и качественной засолки. Обо всех тонкостях заготовки продуктов на зиму мы узнаем из этого цикла передач.


«Детская мастерская» 12+

Производство: Телекомпания «СТРИМ»

Новый цикл программ включает подробные мастер-классы, на которых дети учатся изготавливать своими руками разные изделия - от именинных тортов до ароматного мыла и рамок для фотографий. Ведущая программы Анна Калинина и ее юные помощники предлагают интересные идеи и их творческое воплощение. Присоединяйтесь!


«Сады Великобритании. Возрождение» 12+

Производство: Великобритания

Промо-ролик: https://youtu.be/pbCoIoKmQ14

Старинное садовое искусство Великобритании постепенно увядает. Уходящие вглубь веков традиции замещаются шаблонными решениями, которые ставят под удар самобытность и богатую историю британских парков. Сегодня 14 ведущих садоводов-экспертов готовятся доказать, что ещё не всё потеряно. Они расскажут всё о старинных садовых традициях Англии и дадут целый ряд ценных советов и рекомендаций. Эксперты покажут, как нужно ухаживать за редкими и исчезающими видами растений, а также пригласят на прогулку по тем знаменитым садам и паркам Туманного Альбиона, которые ещё сохраняют своё величие.

Вернуться к новостям