Главная > О телекомпании > Новости > Итоги анонсирующей пресс-конференции премии "Золотой луч" 2010

Итоги анонсирующей пресс-конференции премии "Золотой луч" 2010


28 сентября в пресс-центре РИА Новости состоялась пресс-конференция, посвященная второй церемонии вручения Национальной премии в области кабельного, спутникового и интернет-телевидения "Золотой луч" 2010, организаторами которой выступили Национальная ассоциация телерадиовещателей при поддержке европейской премии HOT BIRDTM TV Awards.

В пресс-конференции приняли участие: президент НАТ Эдуард Сагалаев, региональный директор компании "Eutelsat" по России и СНГ Николай Орлов, генеральный директор телекомпании «Стрим» Кирилл Легат, директор по маркетингу «НТВ-Плюс» Алексей Журавлев, главный продюсер телеканала «Россия 24» Игорь Шестаков, директор по рекламе и связям с общественностью «Триколор ТВ» Анна Сопова. 

Конкурсная программа в 2010 году пополнилась 4 новыми номинациями, среди которых: Дизайн и стиль канала, Тематическая программа, Документальный фильм, Лучший ведущий, Телеканал, представляющий Россию на церемонии Hot bird TV. Специальные призы будут вручаться по следующим номинациям: Выбор зрителей, Открытие года, Выбор прессы, За развитие спутникового вещания в регионах России, Лучший интернет-портал.
В этом году, по словам Э.Сагалаева, пополнился и состав членов профессионального жюри премии. В него вошли обозреватель "Коммерсанта" Арина Бородина, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Малинин, генеральный директор предприятия "Космическая связь" Юрий Прохоров, проректор МГИМО по международному сотрудничеству и общественным связям Андрей Силантьев, журналист Антон Хреков и президент Фонда "Академия Российского телевидения" Михаил Швыдкой.
Конкурсная программа по 13 номинациям насчитывает 84 заявки от 55 каналов, по сравнению с 56 заявками в прошлом году. Свои работы на конкурс представили телекомпании "НТВ-Плюс", "Моя планета", "Эксперт-ТВ", "Ред Медиа", ВГТРК, "Нью Медиа", "Первый канал. Всемирная сеть", "РИА Новости", "Стрим" и др. 

Вернуться к новостям